Fond de tarte - Recette Kluger
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 80 gr de sucre glace
- 120 gr de beurre froid coupé en dés
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de lait
- 25 gr de poudre d'amande (facultatif ici, remplacé par un peu plus de farine)
Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre.
Avec les doigts mélanger afin d'obtenir un crumble.
Ajouter l'oeuf battu ainsi que le lait et continuer à mélanger afin d'obtenir une belle pâte.
Envelopper la pâte dans un film plastique et entreposer au frais 1h au minimum.
Fariner le plan de travail et façonner la boule afin d'obtenir le bon diamètre du moule à tarte.
Piquer la pâte et laisser au frais 30 minutes.
Cuire à blanc 20 minutes T6.
Disposer de la confiture de framboise sur le fond quand la pâte a refroidi.
Détailler en morceaux 2/3 tronceaux de rhubarbe (décongelée)
Disposer sur le fond de tarte.
Cuire 30 minutes T7.
Pour obtenir une compotée de rhubarbe, laisser cuire plus longtemps celle-ci et filtrer.
Sucrer un peu.