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"No gluten attitude"

Publié le 29 novembre 2012 par 123paris
La "no gluten attitude" fait de plus en plus d'adeptes qui ont décidé de manger sans gluten. S'agit-il d'une nouvelle mode ou même d'un nouveau snobisme alimentaire ? Cette question est au centre du Nutri-Débat, un colloque qui se tient à Paris cette semaine et qui est consacré aux nouveaux paradoxes alimentaires.

Le gluten est une protéine présente dans la plupart des céréales : le blé, le seigle, l'orge, l'avoine et quelques autres encore. Donc adopter la "no gluten attitude", c'est dire adieu aux pains, aux pâtes, aux pizzas, à tous les produits de boulangerie, mais aussi aux sauces et aux plats préparés, car le gluten est utilisé pour donner du liant et du moelleux.

Un régime déguisé ?
En enlevant de l'alimentation le pain, les pâtes, la semoule et les pâtisserie  vous vous retrouvez avec un régime avec de la viande, du poisson et des légumes qui fait forcément maigrir. (source :l France info)... 
"Les professionnelles de santé semblent très septique vis à vis de cet engouement. Pour ma part adepte du "No Gluten" depuis le mois de mars...cela m'a permis de perdre 13 kg en 4 mois, cela valait le coup... non ?" Eiline

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