Suite de l'apéritf dînatoire (et oui, il y avait beaucoup de recettes !!!), avec des mini hamburgers et donc des pains pour hamburgers version mini. C'est vraiment meilleur de faire son pain maison même si cela demande du temps et de la manipulation. Avec cette recette, vous pouvez également faire des 4 pains pour hamburgers de taille normale.
Pour 16 mini hamburgers, il vous faut:
37,5mL de lait à température ambiante
100mL eau tiède
5g de sel
250g de farine
10g de sucre
1/2 oeuf battu (le reste servira pour la dorure)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
15g de beurre mou
des graines de sésame, de pavot ou autre .....
Verser dans votre machine à pain les liquides (lait, eau, oeuf) puis par-dessus la farine et mettre à chaque coin de la MAP le sel, le sucre et la levure.
Sélectionner le programme "pâte seule" d'environ 1h30. Au bip de votre machine pendant le pétrissage (soit à peu près 10 min après le début du programme) ajouter le beurre mou. Vérifier la consistance de la pâte et ajouter si besoin farine ou eau.
Lorsque le programmme est terminé, dégazer la pâte et former des petites boules en les disposant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer. Laisser lever 1h dans votre four.
Sortirt les apins et préchauffer le four à 180°.
Avec un pinceau, étaler l'oeuf restant et soupoudrer de graines.
Enfourner environ 15 min.
Laisser refroidir et garnir. Bon appétit !
Et bien sûr, prochaine article avec les mini hamburgers !!!!