Bonjour Bonjour
Oui oui il faisait aussi un temps pourri à Istanbul ce week end. Et vu qu'on est resté enfermés à la maison on a décidé de faire une atelier de petits biscuits
je vous remets la recette même si je l'avais dejà postée ICI
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :10 min
Ingrédients
(pour 30 à 40 biscuits) :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- le zeste râpé d'un citron
- 500 g de farine
- 2 jaunes d'œufs
Préparation
:
Battre le beurre en crème. Ajouter les œufs, le sucre et le zeste râpé et travailler en mousse. Ajouter la farine et le sel, pétrissez pour en faire une pâte souple.
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer au frais une petite demi-heure.
Abaisser (étalez) la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur, découper des formes à l'emporte-pièce et déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.
Dorer au jaune d’œuf et cuisez 10 minutes au milieu du four préalablement chauffé à 200°C
Pour cette recette j'ai mis de la farine complète, moins de beurre qu'écris et j'ai rajouté de l'arôme de rhum à la place du zeste de citron.
et on s'est bien poilé (enfin si je fais abstraction de la farine et du sucre étalé sur le carrelage et les 1000 mamamnnnn c est moi qui fais )
PS je sais cuisiner autre chose que des petits Milanais même si je ne vous poste que cette recette...vous me croyez hein?