Lorsque j’invite mes amis à la maison, j’ai envie de leur faire plaisir et de les surprendre. Comme je un petit four, la moindre préparation peut prendre beaucoup de temps. Alors j’essaye dans la mesure du possible de réaliser des recettes simples. Cette recette de mini pizza est tirée du livre : Tartes, feuilletés et Cie.
Cette recette vient compléter la liste des préparations que l’on fait à l’apéritif ou pour un buffet, comme les Ficelles feuilletées aux herbes ou les Fromages aux 3 parfums.
Contrairement à ce qu’on pourrait croire, la pizza et la pomme de terre se marient bien ensemble. J’avais des doutes sur la question, mais après cet essai concluant, j’y reviendrais probablement
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 20 mini pizza
- 1 pâte à pizza toute prête
- de la sauce tomate toute prête
- 200g de pomme de terre (j’ai utilisé les plus petites que j’ai trouvé)
- 1 cs de feuille de romarin
- du gros sel de mer
- huile d’olive
La recette
Lavez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines. Ce n’est pas nécessaire de les éplucher, surtout si la peau est fine.
Étalez la pâte sur votre plan de travail et formez des petits disques d’environ 5cm.
Recouvrez de sauce tomate ou de crème fraîche.
Déposez une rondelle de pomme de terre. Badigeonnez d’huile d’olive et parsemez de romarin et de gros sel.
Enfournez et faites cuire de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante. Servez aussitôt ou bien faites les réchauffer avant de servir.
A vous d’improviser. Vous pouvez très bien remplacer la crème par du fromage (à raclette par exemple : pour une pizza raclette). Laissez vous guider par vos envies
Et vous, comment verriez vous vos petites pizzas ?