Le strüdel aux pommes est un délicieux dessert très simple et rapide à réaliser. On peut le faire avec de la pâte feuilletée ou des feuilles de brick, comme ici. Il s'accompagne de crème fouettée ou de glace à la vanille.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 6 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu
- 500 g de pommes (2-3 pommes)
- 50 g de raisins secs
- 100 g de cerneaux de noix concassés
- 70 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- Sucre glace
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6). Etalez les feuilles de brick sur une feuille de papier sulfurisé, en les faisant se chevaucher de façon à former un rectangle. Repliez les bords d'environ 10 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le tout de beurre fondu, afin de lier les feuilles entre elles.
Epluchez les pommes, ôtez leur trognon et coupez-les en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs, les noix, le sucre en poudre et la cannelle. Déposez ce mélange au centre du rectangle de feuilles de brick, puis repliez les feuilles pour former un rouleau.
Retournez le strüdel et déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le avec le reste de beurre fondu.
Cuisson :
Enfournez le strüdel pour 30-35 mn à 180°, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. A la sortie du four, déposez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre glace.
Servez-le tiède.
Bonne journée !
Miam une vraie gourmandise ce strüdel, tu me fais saliver j'adore !
....superbe idée de dessert ! je prends note, je réunis tous les ingrédients et je....déguste!
Merci et bonne journée! Mireille du Sablon
Un régal!!!
Trop bon ^^
j'adore le strüdel aux pommes!
hummm un délice! bravo Eva!
j'en ai fait un ce we mais chut ... faut pas le dire !