Avec le temps qu’il a fait cette semaine, rien de mieux qu’une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer !
Avec cette recette, je participe à Un tour en cuisine.
J’ai pioché cette recette dans le blog de Manue du blog Hum ça sent bon ! et c’est Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo qui devait choisir une de mes recettes.
Comme je n’ai pas de Cook’in, j’ai réalisée mon velouté dans l’autocuiseur, puis je l’ai mixer avec un mixer plongeant.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 navets
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 0.5 l d'eau
- un bouillon cube de volaille
- sel, poivre, herbe de Provence
Préparation:
Éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
Mettre les légumes dans l’autocuiseur.
Ajouter la gousse d'ail et un peu d'huile d'olive.
Puis ajouter l'eau, le bouillon cube, un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Fermer l’autocuiseur, et laisser cuire 25 min après sifflement de la soupape.
Mixer ensuite le velouté avec un mixer plongeant.
C'est prêt !