C'est un cake que j'ai réalisé avec une copine espagnole. On s'est aperçu qu'on avait exactement le même bouquin de speculoos Lotus®. Elle l'avait acheté quand elle vivait en France. On a feuilleté le livre puis on a fait des "mmmmhmmm", des "ohhhhh" et des "il faut le faire ce truc-là". Et on l'a fait! Nous avons craqué sur cake. Nous avons rajouté un peu plus de beurre pour éviter qu'il ne soit trop sec.
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Cela tombe bien, aujourd'hui on fête un bel évènement. C'est l'anniversaire de mon petit frère, pas si petit que ça puisqu'il fête ses 25 ans!!! Waow!!! Déjà?! Bon anniversaire petit-frère chéri!!! :) Même si je suis loin, je pense fort à toi!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 3 moules à cake moyen
Ingrédients :
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- 200 ml de lait
- 150 grammes de beurre demi-sel
- 50 grammes de speculoos
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 grammes de muesli
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chauffer une casserole, verser le lait et ajouter le beurre. Faire fondre et tièdir à feu doux pendant 3-5 minutes.
- Mettre le bol du mixeur, les biscuits speculoos et mixer.
- Mélanger la farine et la levure ensemble. Réserver.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine-levure en alternant avec le mélange lait-beurre.
- Incorporer les speculoos en poudre au mélange.
- Puis ajouter le muesli et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Si besoin, beurrer vos moules avant. Puis verser la pâte dans les moules.
- Enfourner pendant 20-25 minutes (tout dépend du four). Surveiller la cuisson, il ne faut que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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Le matin avec un peu de confiture sur une tranche de cake et c'est le bonheur. Il ne reste plus qu'à chauffer un bon thé et là, on peut parler d'un moment coquin. ;) Il est possible de remplacer le muesli, par 60 grammes de raisins secs ou bien des bananes.
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Je cuisine avec :
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