J'ai préparé aujourd'hui une galette de pomme de terre (Maakouda) qui est bien connu en l'algérie durent le mois sacré du ramadan.
Ingrédient:
500 g pomme de terre .
2 gousse d'ails
sel, poivre ,safran, noix de muscade .
un peut de coriandre fraîche
1 a 2 oeufs
chapelure ou farine
Préparation:
faire cuir les pommes de terre dans l'eau salé une dizaine de minute puis enlever la peau et passé les au moulin a légume ou écraser a la fourchette.
A jouter la suite des ingrédients ,les gousse d'ails pilée l'oeuf battue de la coriandre fraîche ou sécher et le sel poivre safran .
importent:La pâte doit être consistante molle mais pas liquide
Astuce : (pour que le mélange ne colle pas, huiler les main avec une goutte ou deux d'huile)
prendre une noix du mélange est former une galette bien ronde .
prendre une assiette plate pour y mettre de la chapelure ou de la farine
Déposé dessus les galettes former
enrober les galettes de chapelure.
Les faire frire avec de l'huile dans une poêle des deux coté.
variante :on peut rajouter la moitié d'un fromage fondu au moment de façonner les galettes .