Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !
Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 250 g de beurre pommade
Ingrédients pour la garniture :
- confiture de votre choix
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sucre glace
Préparation des petits fours au beurre :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.
Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emportes pièces.
Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Bredele sur une grille.
Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.
Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!
Matériel :
- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
- Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.
- Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !