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Nids à la confiture

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Nids à la confiture

Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !

Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël :)

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

- 500 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 150 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 blanc d’oeuf
- 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

- confiture de votre choix
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sucre glace

Préparation des petits fours au beurre :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emportes pièces.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.

Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!

Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

- Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

- Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !


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