Ingrédients pour 20 orangettes :
- 1 orange
- 25 centilitres d'eau
- 100 grammes de sucre
- 25 grammes de miel
- 200 grammes de chocolat noir
La veille, laver l'orange et coupez les extrémités. Incisez en 4 endroits et prélevez la peau en quartiers. Placez les peaux dans une casserole, ajoutez de l'eau et faites bouillir pendant 2 minutes. Laissez refroidir et recommencez. Découpez les peaux en lanières de 5 à 6 cm et 5 mm de large. Mettez dans la casserole avec le sirop : eau, sucre, miel. Faites cuire 10 minutes dans le sirop frémissant. Laissez refroidir puis portez à nouveau à ébullition pendant 1 minute. Laissez refroidir et recommencez 2 fois à faire bouillir 1 minute. Egouttez les zestes et laissez sécher jusqu'au lendemain. Faites fondre le chocolat. A l'aide d'une fourchette, enrobez les orangettes de chocolat et laissez sécher 1 heure au frigo. Vous pouvez déguster.