pour 8 perssones
2 blanc de poireaux (250 g)
4 carottes pelées (400g)
300 g de filet de loup ou de bar.
300 g d,espadon ou du thon.
300 g de pavé de saumon.( sans peau)
300 g de moules de bouchot.
300 g de coques
200 ml de vin blanc.
15 ml de fumet de poisson déshydraté.
200ml d,eau chaude.
2 feuilles de laurier.
sel,poivre blanc du moulin.
1 jaune d,oeuf.
500 ml de créme fraiche épaisse.
préparation 15 mn-cuisson légumes 10 mn a 750 wtts. blanquette 30 mn , th 6/7 ou 200 % repos 5 mn éteint.
je les préparer dans mon york électrique comme sa c,etait bien chaud juste a la fin.
1 Faites préchauffer le four th 6/7 ou 200%.
2 Détaillez les poireaux en rondelles avec un couteau et émincez les carottes en rondelles a l,aide de l,éminceur.
Versez-les dans le pichet microplus 1.5 l avec 100 ml d,eau et faites précuire 10 mn a 750 watts.
3 Dans l,ultra pro 5.7 l déposez les légumes précuit , les poissons coupé en gros cubes , les coquillages gréttés et lavés, le vin blanc,le fumet de poisson,l,eau chaude, les feuilles de laurier, les grains de poivre noir, le sel et le poivre blanc du moulin, mélanger avec la cuiller a mélange, couvrez et faites cuire 30 mn, th 6/7 ou 200%.
4 Dans le bol batteur pro 1.5l mélanger a l,aide du fouet souple le jaune d,oeuf avec la créme.
5 Ouvrez le l,ultra pro 5.7 l. retirez les feuilles de laurier , versez le mélange du batteur pro 1.5 l et mélangez doucement l,ensemble.
6 Rectifiez l,assaisonnement si nécéssaire et glissez dans le four chaud éteint 5 mn a découvert.
servez et dégustez sans attendre avec un riz pafumé ou des pates fraiches.
cette recette a été faites a base de poisson frais. et je les faite aux york.