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Makrouts à la farine

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner avec un café ou le thé... le miel à la fin est facultatif selon vos preferences .

Source de la recette : Familiale

Ingrédients:

1 verre de sucre (un verre de 200 ml)

250 g de beurre mou ou margarine ( j'ai utilisé du beurre doux , ma belle soeur utiise la margarine bella en Algérie)

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

pâte à dattes environ 250 g parfumé avec un peu cannelle (1 cac) et fleur d'oranger (1 cas) (GHARSS-pâte à datte)

2 càc d'extrait vanille

Pour la farine j'ai utilisé 2 bols à soupe c'est selon le besoin (mon bol est de 300 ml)

 déco final: miel + fleur d'oranger et graines de sésames grillés

Préparation:

Dans un grand saladier ou reciptient, travailler le beurre mou en pommade, ajouter les oeufs, puis le sucre, le sel et la vanille, travailler bien tout, et ajouter finalement petit a petit la farine + levure,  jusqu'a obtenir une jolie pâte molle non collante.

Reserver de coté et préparer la farce, j'ai chauffer un peu ma pâte a date au microonde pour qu'elle devienne un peu molle et facile a travailler et ensuite ,mélanger la pâte à date avec cannelle ou autre arome de votre preference j'ajoute aussi un tout petit peu de fleur d'oranger et bien malaxer tout.

Ensuite on fait comme pour les makrouts traditionnelles Ici clic pour voir le façonnage.

Préchauffer le four a 180°, poser les makrouts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf, laisser cuire une vingtaine de minutes ils doivent etre joliment dorés.

Maintenant c'est comme vous preferez natures tel quels, ou sinon passer dessus a l'aide d'un pinceau patissier avec du miel parfumé a la fleur d'oranger que vous avez chauffer un peu avant et j'ai saupoudrer aussi légèrement de graines de sésames grillés.

Note: Petit conseil les faire petits car ils gonflent dans le four environ 3 cm chacun

Bonne dégustation !


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