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La coquille est arrivée …

Publié le 01 décembre 2012 par Lesbottieres

Elle va durer jusqu’en avril et elle s’annonce excellente semble-t-il.

Je veux parler ici de la saison des coquilles Saint-Jacques et des meilleures d’entre-elles, celles de Quiberon évidemment. 

Sourire
  Les étals des poissonniers en regorgent, leur fraîcheur est indiscutable et les prix fort raisonnables.

Difficile de résister à la tentation !

  

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Les recettes pour les accommoder sont très nombreuses mais j’avoue avoir un petit faible pour la plus simple d’entre-elles.

Pour 2 kg de coquilles vous hachez finement deux échalotes et vous les faites revenir dans une poêle avec une noix de beurre salé.

Ajoutez ensuite les St-Jacques, deux gousses d’ail finement coupées également. Salez et poivrez.

Faites cuire deux minutes pas plus à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.

Ajoutez un peu de vin blanc dans la poêle pour déglacer, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

 

A tomber par terre ! 

  

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Petite variante :  Il parait que certains suppriment le vin blanc et préfèrent faire flamber les coquilles avec de l’Armagnac au moment de servir… !!!

Aïe ! Aïe ! Aïe !



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