Biscuits encoche

Par Izaboum

Une idée de cadeau gourmand sympa pour les fêtes? Voici le biscuit encoche, celui qu'on accroche sur sa tasse à café ou à thé. J'ai  trouvé l'idée sur internet mais pas la peine d'investir dans un emporte-pièce spécial: il suffit de faire une découpe (au bon endroit) pour que le biscuit tienne bien sur la tasse. Pour la recette, j'ai choisi une pâte de base aux amandes,  mais cette autre pâte à biscuits devrait aussi faire l'affaire.

La  technique

1. Abaissez la pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de taille moyenne.

2. Faites une encoche  à l'endroit indiqué sur la photo. J'ai utilisé un emporte- pièce en forme de lettre "i".

3. Pour un biscuit étoile, il suffit de faire la découpe au milieu d'une pointe.

4. Pour un biscuit animal, faites une encoche au milieu suffisamment haute: votre animal sera bien stable et il ne finira pas la tête la première dans la tasse.

Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment  de la cuisson.

Avec cette recette, je fête mon rhume d'une semaine, mes 5 ans de blog et mes 1005 abonnés!