Bonjour tout le monde !
Un velouté de champignons que j'ai préparé en fin de semaine pour accompagner le reste du repas de thanksgiving. Cette soupe de champignons est très facile à réaliser mais reste excellente, on peut ou pas passer le velouté au mixer, ou comme moi couper les champignons en tout petits morceaux.
Une soupe aux champignons réconfortante durant les longues soirées hivernales.
Veloute de champignons
On aura besoin
- 250 g de champignons frais
- 1 oignon
- 3 c-a-s de beurre
- 2 c-a-s de farine
- 1/2 L de bouillon (ou melange eau-bouillon)
- 1/4 L de lait
- poivre
- 1 c-a-s de persil cisele
- citron
Comment procéder
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min
1. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
2. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Verser 1/2 litre de bouillon (ou d’eau) et le lait. cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
3. Lorsque le veloute commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 15 min.
4. Servir en arrosant de jus citron, en saupoudrant de persil et en ajoutant de la crème fraîche si desiré.
Recette inspirée de : Marmiton
Enjoy !
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