Je ne sais pas vous mais moi, quand j'ai vu que Philadelphia proposait une crème à tartiner Milka, je n'ai pas spécialement été emballée. J'imaginais la chose plutôt gluante et écoeurante.
Finalement, après plusieurs passages devant le rayon crèmerie et l'animatrice de rayon qui me faisait les yeux doux tout en me vantant son produit comme étant orgasmique, j'ai fini par repartir avec ma barquette violette.
Toujours un peu dubitative lorsque je décidais de cuisiner ma crème, je trempais mon doigt dedans afin de goûter la soi-disant tuerie. Verdict : pas mal, mais pas transcendant non plus. En tout cas, gustativement parlant c'est un peu sucré mais la texture n'est pas gluante et je dirais même qu'elle est agréablement crémeuse. En cheesecake, avec une base de spéculoos, ça ne devrait pas être mal... et accompagné d'une sauce aux carambars, ça devrait être trèèèèèèèès sympa :-)
Pour 4 petits cheesecake :
- 150 g de Philadelphia Milka
- 60 g de Spéculoos
- 30 g de beurre fondu
- 2 oeufs
Pour la sauce aux Carambars :
- 8 Carambars
- 15 cl de crème liquide
Préchauffer le four th 6.
Réduire les Spéculoos en miettes et mélanger celle-ci au beurre fondu.
Tasser la préparation au fond de petits cercles ( les miens font 7,5 cm de diamètre) et faire cuire 5 minute au four.
Réserver.
Casser les oeufs en séparant le blanc du jaune.
Battre les jaunes avec le Philadelphia de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au chocolat.
Verser sur les spéculoos et faire cuire 1/4 d'heure.
Laisser refroidir et mettre au frais 3 heures au moins.
Préparer la sauce au caramel. Pour ce là, verser la crème dans un bol avec les Carambars et faire chauffer 1 minute au micro-ondes. Laisser reposer 2 minutes puis chauffer à nouveau une minute.
Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais.