Parfois, réussir à faire plaisir avec un dessert prend des proportions démesurées.
Dans l’affaire qui nous occupe, la problématique était la suivante: un gâteau sans levure. Oui, je sais l’allergie au gluten est très courante, mais dans le cas présent il s’agit plutôt d’une intolérance à la levure… Enfin bref, je ne suis pas spécialiste…
Je suis une véritable inconditionnelle de la crème de marron et je vous avais déjà présenté mon gâteau à la châtaigne.
Mon placard recelant de crème de marron, j’ai réalisé cette recette parfaite de simplicité qui a su contenter, (que dis-je: satisfaire!) toute la tribu.
Réalisée en 10 minutes chrono, vaisselle à la main comprise! Et 30 minutes de cuisson, ce qui laisse le temps de préparer l’entrée … ou une petite sauce au chocolat… c’est selon…
Ingrédients
250 g de crème de marron
25 g de farine
2 oeufs
40 g de beurre
1 pincée de sel
Réalisation
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez la crème de marron à votre beurre pommade, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez.
Enfin ajoutez-y la farine en pluie et le sel.
Montez vos blancs en neige et incorporez-les à la préparation en faisant très attention de ne pas les casser (c’est toujours la même histoire!).
Enfournez pour 30 minutes dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Sortez votre réalisation du four, laissez-la refroidir (si vous y parvenez!)… et savourez!
Bonne dégustation!