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Potiron, potimarron, buternut…. mais courge toujours ! C’est normal on est en hiver. Aujourd’hui j’ai eu envie de me réchauffer le corps – le coeur il est bien au chaud je vous rassure – mais en toute légèreté, comme d’habitude. Alors des féculents, des légumes ça peut faire un très joli plat végétarien, très coloré et riche en saveurs. Bon je vous laisse car je vais affronter le froid .Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre moyennes
400 g de potiron
1 oeuf
20 cl de crème liquide
Sel, curcuma ou curry
Huile d’olive
REALISATION
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée 15mn environ (vérifier avec un couteau)
Oter la croute et les graines du potiron et couper en tranches de 5mm environ
Faire cuire le potiron à la vapeur
Allumer le four à 180°
Battre légèrement l’oeuf, ajouter la crème, le sel, le curcuma
Huiler un moule à four
Oter la peau des pommes de terre et les couper en tranches de 5mm environ
Sécher les morceaux de potiron avec un papier absorbant
Disposer au fond du plat une couche de pommes de terre
Recouvrir avec une couche de potiron
Verser une louche de crème et bien répartir sur le plat en l’inclinant
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de pommes de terre
Enfourner pour 30 mn
Sortir du four et parsemer de petits morceaux de beurre
Enfourner à nouveau pour 15 mn
CONSEILS
Râper 50g de fromage et parsemer sur le gratin à la place du beurre
Délicieux avec une salade ou en accompagnement de viande