Bonjour à tous;
C’est le rendez-vous avec Culino Versions. Ce mois-ci le thème est Pizza maison.
Mon choix cette fois ci est la pizza preferé de mon mari,avec une sauce au fromage sur une fine couche de sauce tomate et pour couronner tout ça il faut lui casser un oeuf à la fin de la cuisson de sa pizza .
Ingrédients;
Pâte
*500g de farine
*1 c à café de levure du boulanger
*1/4 verre d'huile d'olive
*1 c à s de poudre de lait
*Eau
*sel
Sauce au fromage
*200 g de mascarpone
* 200 g de gorgonzola
*200 g de mozzarelle rapée
* 200 g de parmesan
*15 cl de crème liquide
Sauce tomate
*4 à 5 tomates bien juteuses
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*2 c à soupe de purée de tomates
*Thym
*2 cuil. à soupe d'huile d'olive
*sel,poivre
Garniture;
*Miettes de poulet cuit
*Olives noire
*Persil haché
Dans un saladier verser la farine, y faire un puits ,incorporer la levure mélangée avec un peu d'eau tiède , ajouter l'huile,le sel,le lait en poudre. Mélanger bien le tout et pétrir au moins 5 minutes en ajoutant de l'eau, former 4 à 5 boules et laisser reposer la pâte 1 heure 30 dans un endroit où la température est ambiante
Faire fondre les fromages sur feu très doux, en mélangeant, dans l'ordre suivant:
Crème liquide , mascarpone, gorgonzola, mozzarella, parmesan.
Pendant ce temps, peler et émincer finement les oignons, épépiner les tomates et les couper en gros dés,
assaisonner et ajouter la purée de tomate, l'huile,le thym ,l'ail, faire revenir quelques instants puis recouvrir d'un grand verre d'eau et laisser cuire à petit feu.Continuer la cuisson jusqu'à
ce que la sauce réduise au maximum mais toujours à petit feu. Une fois que vos ingrédients sont cuits, les laisser refroidir et mixer
Reprendre la pâte, pétrissez-la un peu et abaissez-la en disque au rouleau à pâtisserie.
Déposez la pizza dans une plaque huilée, garnissez-la dune fine couche de sauce sauce tomate ,puis ajouter la sauce aux fromages sans que ça deborde.Ajouter les miettes de poule ,et les olives. Faire cuire dans un four bien chaud. A la sortie du four ,parsemer de persil haché.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele