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Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort :
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
Il s'agit du 3ème plat que je fais avec un Potiron de mon jardin.
J'ai déjà fait une Quiche au Potiron et une Poêlée de Potiron et ses 2 sauces.
Là, j'ai opté pour un gratin. Mais, au lieu de le faire avec des Pommes de terre, j'ai utilisé des coquillettes et pour donner du goût, j'ai ajouté du Roquefort.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
J'ai commencé par cuire des Coquillettes semi-complètes bios, pendant 6 minutes.
J'ai cuit le paquet de 500 g mais je ne vais pas tout utiliser dans mon gratin. Les pâtes cuites me serviront pour une autre recette.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
Je les ai égouttées et je les ai laissées refroidir.
Puis, j'ai préparé mon Potiron. J'ai pris le 1/4 qui me restait. Je l'ai épluché et je l'ai coupé en gros dés.

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Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
J'ai cuit mon Potiron à la vapeur, dans mon cuit-vapeur, pendant une quinzaine de minutes.
Entre-temps, j'ai préparé ma Sauce blanche au Roquefort.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
J'ai fait mon roux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
Je l'ai fait cuire pendant 2 à 3 minutes.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
J'ai ajouté 500 ml de lait de soja bio.
J'ai fouetté jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort
Entre-temps, j'ai coupé grossièrement 50 g (la moitié) d'un Roquefort bio.


Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

Je l'ai ajouté à ma sauce blanche épaissie.  J'ai éteint le feu.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

Dans un plat à gratin, j'ai mis mes dés de Potiron cuits.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

J'ai ajouté l'équivalent de coquillettes.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

J'ai bien mélangé les 2 ingrédients.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

J'ai ajouté ma Sauce blanche au Roquefort.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

Je l'ai bien fait pénétrer à l'aide d'un couteau.
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

J'ai saupoudré le tout de Flocons de levure maltée, pas uniquement pour le goût mais aussi pour apporter des protéines et de la vitamine B.
J'ai mis mon plat, à four chaud, à 210° pendant une trentaine de minutes...
Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort

... jusqu'à ce que mon Gratin Potiron-Pâtes-Roquefort soit bien doré.
Voilà un gratin original et qui a du goût !



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