Couscous Aux Cardons Sauce rouge ( Recette de Ratiba )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Un savoureux Couscous que j'ai vue chez mon amie Ratiba et qu'il fallait que je teste , voila c'est fais et je suis contente du résultat ;) c'est délicieux ! Merci Ratiba !

Pour préparer les graines je fais comme Ici clic

pour la sauce:

Morceaux de poulet (ou autre viande )

un verre de pois chiches tremper la veille dans l’eau

2 carottes

2 ou 3 pommes de terre

1 botte de cardes

1 gros oignon

1 belle tomate

1 c à s de smen ou beurre

1 càs d'huile neutre

1 càc de paprika

1 càc de cannelle

sel & poivre

Préparation de la sauce :

Disposer vos morceaux de viande et l'oignon haché dans une cocotte (ou autre) , ajouter le beurre, l’huile sel poivre et les épices,  revenir sur feu moyen pendant quelques minutes en remuant  de temps en temps avec la cuillère en bois.

Ajouter  la tomate râpée , les pois chiche et couvrir d’eau laisser cuire une vingtaine de minute cocotte fermer.

Préparer les légumes ...nettoyer bien les cardes et les couper en tronçons de 4 cm environ, et les faire cuire a part avec une tranche de citron pour enlever l’amertume... éplucher les pommes de terre couper en deux ou en 4 selon la grosseur , éplucher aussi les carottes et couper en deux...

une fois que la viande est cuite , je l'enleve de coter sur une assiette, et j'ajoute les légumes ainsi que les cardes et une càc de concentré de tomate, et laisser cuire une quinzaine de minutes cocotte fermer.

Bon appétit !

Bisous!