Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée.
Ingrédients pour 40 biscuits :
- 500g de farine
- 200g de miel liquide
- 100g de sucre
- 100g de sucre roux
- 2 œufs
- 150g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café de mélange pour spéculoos
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
Mélangez la farine, la levure, le sel, le ménage pour spéculoos, la cannelle et les clous de girofle dans un grand bol. Faites fondre légèrement le beurre. Transvasez-le dans un grand bol et mélangez-le avec le sucre semoule. Ensuite, ajoutez le miel et la cassonade. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les 2 œufs battus. Ensuite incorporez cuillère après cuillère le mélange fariné. Quand la pâte est bien homogène, filmez-la dans du papier alimentaire et placez la 30 min au frigo. Préchauffez le four sur 200°C et sortez les plaques du four que vous recouvrez de papier sulfurisé. Farinez-le plan de travail et abaissez la pâte (elle doit avoir plus de 5 mm de hauteur). Découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Disposez les biscuits sur les plaques et enfournez 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, pas bruns! Saupoudrez de sucre glace au moment de servir !