Trois fois en Angleterre, et seulement une seule fois j'ai eu l'occasion d'en manger. La deuxième fois c'était en Allemagne. :) Alors je me dis pourquoi pas faire venir l'Angleterre à moi. J'ai remplacé les pommes de terre par des patates douces. Me voilà chez la reine d'Angleterre. ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 10-12 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de bière
- 1/2 cuillère à café de sel
- 6 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 4 filets de colin
- un peu de farine pour le poisson
- Sel et poivre pour le poisson
- 3-4 patates douces (suivre la recette juste ici en rajoutant 1 cuillère à café de cumin)
Ingrédients sauce :
- 200 ml de mayonnaise maison ou pas
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de persil frais ou séché
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 cuillère à café de cornichon haché et sucré
- 1 cuillère à café de câpres hachées
- 1 petite échalotes hachées
- 5 gouttes de sauce Worcestershire
- Sel
- Poivre
- Préparer la sauce blanche pour qu'elle soit bien fraîche.
- Verser tous vos ingrédients dans un bol mixeur et mixer.
- Verser la préparation dans un bocal et réserver au frais.
- Dans un bol ou un récipient, mélanger la farine et le sucre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, réserver les blancs. Verser la bière, le sel et mélanger le tout.
- Mélanger l'eau et le lait et verser le mélange à la préparation précédente. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps préparer les patates douces façon potatoes en suivant les instructions juste ici.
- À la moitié du temps de cuisson des patates douces, faire chauffer de l'huile à feu moyen pour frire les beignets de poisson.
- Monter en neige les blancs, incoporer à la pâte sans casser les blancs.
- Rincer le poisson, saler et poivrer. Couper les filets en morceaux rectangulaires ou carrés. Saupoudrer de farine.
- Tremper un à un les morceaux dans la pâte et les faire cuire dans l'huile. Retournez-les au bout de 3-5 minutes.
- Égouttez-les sur du papier essuie-tout.
- Servir vos beignets de poisson avec les frites aux patates douces et verser dans une coupelle à part la sauce blanche.
- Bon appétit.