- Couper la viande en gros morceaux de taille identique. Dans un cocotte ou une sauteuse faire chauffer l'huile puis y faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
- Ôter la viande et ajouter l'oignon émincer dans la cocotte. Les faire revenir puis remettre la viande, saupoudrer de farine et mélanger.
- Ajouter le sucre, une pincée de sel et de poivre, les 4 épices puis la bière.
- Tartiner la tranche de pain de moutarde et la poser dessus la viande. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 minimum. Il est possible de le faire en avance en faisant cuire 2h puis de le réchauffer 30min avant de le déguster.
- Servir avec des frites pour faire un repas 100% belge!
La viande est ultra moelleuse, la sauce légèrement sucrée et pas du tout amer, j'ai ADORE! On peut également la servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz. C'est un plat que l'on peut faire en grosse quantité puis congeler.
Pour une sauce bien fluide avant de servir, j'ai sorti la viande de la cocotte et j'ai mixer la sauce avant de remettre la viande dedans.