Crèmes au double chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, au programme une délicieuse crème au double chocolat dénichée chez  Elise - la cuisine des minis (recette venant de Papilles on/off).

J'ai adapté la recette pour mon Cook'in Demarle, puisque c'est une crème réalisée au Thermomix à la base.

Pour 3 personnes (ou 4 plus petites portions)

* 1 oeuf

* 250 g de lait

* 40 g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)

* 10 g de cacao (Van houten®)

* 35 g de sucre roux (cassonade)

* 10 g de farine.

Placer tous les ingrédients dans le bol du Cook'in.

Programmer 9 minutes, à 80°C, Vitesse 4.

Verser ensuite dans des ramequins ou contenants de votre choix (attention la crème est très chaude au sortir du Cook'in : donc faites attention à ce que vos contenants supportent bien la chaleur). Laisser tiédir puis mettre au frais.

N.B.1 : Pour celles qui n'ont pas de robot cuiseur, vous pouvez réaliser la recette à la casserole, en mélangeant tous les ingrédients à froid et en cuisant sur feu moyen-doux en fouettant régulièrement tout au long de la cuisson, afin que ça n'accroche pas au fond de la casserole. 

Au Cook'in, l'avantage c'est que vous lancez le programme et pendant ce temps...vous faites autre chose...

N.B.2 : la consistance de mes crèmes semble être un peu plus épaisse que celle d'Elise qui paraissent plus liquides...Recette à paufiner au niveau de la programmation sans doute...Mais pour une 1ère adaptation, je suis plutôt satisfaite de moi ! Photo empreintée à Elise

Cela dit, le goût et la texture nous ont très agréablement séduits. Cette crème est extra et nous a ravi le palet.

Si vous testez, faites-moi signe et faites-moi part de vos judicieux conseils et suggestions. Je suis vivement preneuse ! Merci

Tags : Cook'in, Demarle, lait, oeuf, chocolat, cacao en poudre, cassonade, farine