Un repas de lentille avec des cottelettes d'agneau au four !!
Par ce froid humide, rien ne vaut un petit plat complet pour se réchauffer !
Recette de lentille : "pour 6 personnes"
Ingrédient:
1 gros oignon
2 cuil d'huile d'olives
1 carotte
2 grosses tomate pelée
2 bols de lentilles
400g de pomme de terre.
un cube de bouillon de poulet
2 feuilles de lauriers
1 cuil a café tomate concentré
Sel,poivre gingembre safran
3 gousses d'ail.
Préparation:
-Faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olives, l’oignon émincée,la carotte coupée en petit cubes, les gousses d’ail écrasées, la cuillère de tomate concentré , persil, cumin, paprika, sel et poivre. Faites revenir le tout pendant 10 minutes
-Ajouter les lentilles et couvrir d’eau.
-Laisser cuire jusqu’à cuisson des lentilles et obtention d’une sauce onctueuse.
à Servir chaud .