Magazine

Petits sablés au Milka

Publié le 29 novembre 2012 par Aunomi

IMG_8663

Pour préparer Noël, je vous propose cette jolie recette :

 

Les petits sablés au Milka 

Largement inspiré du livre "Milka les 30 recettes culte", de Claire Guignot, de la collection Les tout-petits de Marabout, cette recette est idéale à faire avec un enfant mais demande tout de même un peu de temps...

A savoir que pour les fans de Milka (ce qui est mon cas), ce petit livre est idéal... les recettes sont assez simples et très variées... une bonne idée cadeau pour Noël ;-) Et si vous en voulez plus, le site Milka propose aussi d'autres recettes alléchantes.

IMG_8648

Ingrédients :

- 150g de chocolat au lait Milka                  100g de beurre

- 170g de farine                                  1 cuill à café de levure chimique

- 20g de sucre                                    1 cuill à soupe de cacao

- 1 pincée de sel

  

IMG_8646
 
IMG_8653

Hacher finement le chocolat Milka - Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène - Ajouter petit à petit la farine, la levure et le cacao en poudre - Ajouter le chocolat Milka et bien mélanger - Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 2 heures au frigo. 

IMG_8661
 
IMG_8662

Sortie du frigo la pâte est très friable donc il faut la réchauffer dans les mains en la malaxant doucement à travers le film plastique - Quand elle est un peu plus malléable, l'aplatir doucement avec la main - Puis continuer avec un rouleau à pâtisserie (si vous n'en n'avez pas, ce qui est mon cas, utiliser une bouteille d'eau que vous entourez de film alimentaire) - Préchauffer le four à 200°C - Découper les formes à l'emporte pièce et poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé - Enfourner et laisser cuire pendant 7 min. 

IMG_8664

A déguster dans les 2 jours... testé et recommandé !

IMG_8652

Le Milka étant à base de lait de vache, il n'est pas facile à digérer pour les intolérants au lactose... dans mon cas, ces sablés me conviennent si je m'en mange des petites quantités! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aunomi 925 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog