Habituellement le clafoutis on le mange sucré, garni de fruits saisonniers. Mais aujourd'hui je vous propose un petit plat gourmand parfait pour le climat actuel, un clafoutis de pommes de terre au chorizo.
Rapide à préparer, c'est un plat idéal pour un soir de semaine accompagné d'une salade à l'ail.
Clafoutis de pommes de terre, chorizo sans gluten
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 barquette de chorizo à griller (pensez à vérifier la composition)
500 gr de pommes de terre déjà cuites en rondelles
1/2 poivron rouge
1 gros oignon doux des cévennes
2 gousses d'ail
3 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de Maïzena
40 cl de lait
Comment fait-on ?
Coupez les chorizos en rondelles. Emincez l'oignon et l'ail et coupez le poivron en fines lanières.
Faites suer l'oignon et les poivrons dans poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, les chorizos puis les pommes de terre et mélangez le tout.
Versez les pommes de terres dans un plat à gratin. Réservez.
Dans un bol fouettez la maïzena, les oeufs et le lait, puis versez ce mélange sur les pommes de terre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° Th6 pendant 30 mn.
Ca à l'air trop bon!! puis au moins ça réchauffe!!