@yaquoidansmonfrigo.com
J’ai toujours adoré voyager ; alors passer du continent américain – les cookies – à l’Afrique ça ne me pose aucun problème… Moi qui d’habitude suis pas une passionnée de douceurs à grignoter avec une tasse de thé, en ce moment sur le coup des quatre heures je redécouvre une âme d’enfants. C’est peut-être la fatigue, l’âge, le froid mais j’écoute mon corps et je lui donne ce qu’il demande – enfin quand ça me convient . Aujourd’hui les congolais s’imposent, et d’un j’ai encore de la noix de coco râpée et de deux je suis accro au goût du coco !Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 10 CONGOLAIS ENVIRON
1 pomme
50 g de blanc d’œuf
50 g de sucre glace
50 g de noix de coco rapée
REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher la pomme et ôter le trognon
Couper en quartiers puis en petits morceaux
Faire cuire au micro ondes pour 5 mn
Ecraser la pomme à la fourchette
Battre les blancs avec un fouet
Ajouter le sucre
Mélanger avec les pommes
Ajouter la noix de coco
Bien mélanger et verser dans des petits moules souples
Enfourner pour 20/25 mn environ
Laisser tiédir avant de démouler