Je suis la première surprise du résultat car je croyais que sans oeuf et sans farine de blé nous ne pouvions rien faire de sympa, et c'est là que je me trompais grandement ! la preuve en est !!
Aprés m'etre senti complètement désarmé , j'ai repris le chemin des blogs, des livres et j'essaye de faire au mieux pour ne pas faire trop d'erreur , mais je parle beaucoup ... passons à la recette , que j'ai trouvé sur ce sympatique Blog avec plein de recettes pour les personnes intolérantes
http://lacompagniesansgluten.blogspot.fr/2011/09/glacage-sans-gluten-et-sans-lait-pour.html
Ingrédients:
3 verres de farine de riz
2 verres de sucre brun
1 sachet de levure1 verre de lait de riz
1 verre d'huile d'olive douce
3 bananes écrasées
3 cc de vanille liquide (pour moi maison , recette sur le blog)
J'ai mixé mes bananes dans le cook'in et ajouté mes autres ingrédients, ensuite j'ai mélangé energiquement au robot afin d'avoir une belle pâte onctueuse et sans grumeaux.
Mais vous pouvez tout à fait le faire suivant vos habitudes au fouet à main .Dans certaines empreintes j'ai mis des pépites de chocolat noir, laissez libre cours à votre imagination ( raisins secs, morceaux de pommes, fruits rouges...)
Enfournez à 175°C pendant 30 mn au moins, verifiez la cuisson suivant votre four ...
Alors ??? Sympa n'est ce pas ? et point de vue gout c'est trés agréable avec un léger gout de banane en arrière plan , a refaire pour les gouters, ma fille n'aura pas l'impression d'etre trop privé.