Le citron vert dans les desserts, j’adore, alors je ne pouvais que succomber à ces biscuits de Martha Stewart. Dans sa « bible des petits gâteaux », elle propose des biscuits et gourmandises de toutes sortes, une vraie mine d’or. Pourtant, je ne m’étais pas encore vraiment penchée sur leur confection. Je vais me rattraper car actuellement, l’envie de faire des biscuits et autres friandises est très forte. Il faut dire que la période y est propice et que la fabrication de cadeaux gourmands approche. Il est normal de tester ce qu’on va offrir, non?! et ce n’est pas pour déplaire à ma petite tribu qui se délecte de tous ces biscuits, et puis c’est parfait pour leur goûter, et pour le mien aussi!
Pour 24 biscuits:
- 280g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/4 cc de fleur de sel
- 200g de sucre en poudre
- 2cs de zestes de citron vert
- 170g de beurre mou
- 1cc d’extrait de vanille liquide
- 60g de jus de citron vert
- sucre glace
- dans un saladier, tamisez la farine avec la levure et le sel
- dans la cuve du robot (ou dans un saladier), battez le sucre en poudre avec les zestes de citron vert
- ajoutez le beurre mou et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
- ajoutez l’extrait de vanille et le jus de citron vert
- versez la farine, la levure et le sel progressivement
- divisez la pâte en 2, faites 2 boules et aplatissez-les en disque
- filmez-les et placez au congélateur 25-30min
- préchauffez le four à 160°
- étalez les disques de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 3mm
- replacez à nouveau la pâte étalée au congélateur quelques minutes
- découpez la pâte avec des emporte-pièces de votre choix
- placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (espacez-les un peu car ils vont s’étaler légèrement à la cuisson)
- enfournez 12 à 13min puis laissez refroidir sur une grille
- saupoudrez de sucre glace tamisé
- vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique