Pour un apéritif prélude à un réveillon de noël (et de la Saint Sylvestre) qui peut s’annoncer parfois copieux, rien que de mieux que d’inviter la légèreté à sa table !
Avec le velouté d’asperges et sa petite brochette d’apérivrais à l’italienne, vous conviez la légèreté, mais également la gourmandise et l’originalité. C’est parti pour la recette !
Les ingrédients pour quatre convives :
- 100g d’asperges en conserve
- 1 oignon
- ½ bouillon cube
- 1 pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 cl d’eau
- 2 tranches de jambon cru
- 8 Apérivrais Tomates confites
La préparation du velouté d’asperges et de la brochette d’apérivrais :
1° Préparez le velouté d’asperges : Coupez les pommes de terre, l’oignon et les asperges en petits morçeaux. Plongez-les dans l’eau bouillante avec le bouillon cube. Laissez Cuire 20 min. Au bout de ce temps, mixez le tout puis ajouter la crème et mélangez.
2° Laissez refroidir le velouté. Piquez un morceau de jambon cru et deux Apérivrais sur un pique en bois.
3° Versez un peu de velouté d’asperges dans une verrine et disposez la brochette dessus.