La recette Douceurs de Noel : Shortbread au chocola

Par Recettesmeresfilles

Recette tirée du show 'Barefoot contessa" sur Food network !
Préparation 15 minutes / Repos 30 minutes + 30 minutes / Cuisson 30 minutes
Ingrédients :
  • 340g de beurre a température ambiante
  • 225g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 430g de farine
  • ½ de cuillère à café de sel
  • 200g de chocolat noir

Préchauffez votre four sur 180 degrés. Mélangez au mixer, le beurre et le sucre. Ajoutez la vanille. Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Ajoutez-les à la préparation beurre-sucre et mélangez au mixer à faible vitesse. Sur une feuille papier cuisson légèrement farinée, formez un disque avec la pâte. Recouvrez dans du film étirable et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes. Etalez la pâte pour qu’elle ait 1cm d’épaisseur et découpez vos biscuits à la forme souhaitée. Disposez-les sur votre plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et faites les cuire 25-30 minutes en surveillant la cuisson pour qu’ils soient dores. Faites fondre 100g de votre chocolat au microondes en mettant 20secondes a chaque fois jusqu’à ce qu’il soit fondu (il ne doit surtout pas cuire). Quand il est fondu, ajoutez-y le reste du chocolat et mélangez bien. Plongez la moitie des biscuits dedans et laissez-les se figer pendant 30 minutes !