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Amaretti

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins beaux que les siens, mais ils étaient vraiment bons. Je n'avais pas beaucoup de temps donc je les ai faits ultra balaises. ;) On a un ami italien qui en a goûté et il m'a dit que j'allais le faire pleurer. (apparemment chez eux ça veut dire que c'est bon!) :) Donc à refaire à tous les goûts.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces

Ingrédients :

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  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 grammes de farine
  • 180 grammes de poudre d'amande
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant.
  • Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande.
  • Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau.
  • La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.

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  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  • Mettre le sucre glace dans un bol.
  • À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace.
  • Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule.
  • Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement .

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  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Idées, trucs & astuces de "Le journal aux délices" :

Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous  évitera bien des problèmes.

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