Aujourd'hui, voici une recette de lapin aux pruneaux pour maman pressée.
J'ai fait cette recette samedi dernier, où j'avais 1 million de choses à faire (qui a dit que le we était reposant??).
Vite faite, qui cuit seule, toute en légerté: idéale!
Ingrédients:
- 1 lapin coupé en 8
- 15 pruneaux
- 1,5 l de bouillon de poule ou de boeuf
- 2 branches de thym
- 5cl de vinaigre
Réalisation:
- Faire dorer le lapin 10 minutes dans une cocotte. Réserver.
- Pendant ce temps, mixer le foie avec le vinaigre.
- Déglacer les sucs avec 1 verre de bouillon.
- Ajouter les morceaux de lapins, les pruneaux, le thym, le reste de bouillon, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes à partir du chuintement de la soupape.
- Si vous voulez, vous pouvez ajouter des carottes, des navets, du céleri...
- Servir bien chaud accompagné de pâte ou de riz.
Bon Appétit!