Ces minis tartes tatins à la banane et Nutella sont un vrai délice. Facile à faire, vous pouvez éviter d’ajouter la sauce Nutella (histoire de culpabiliser un peu moins!)
Ingrédients (pour 8 tatins) :
1 pâte sablée
2 bananes
60 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Nutella
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Recette :
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et, à feu assez vif, laissez caraméliser.
Versez le caramel dans chaque empreinte du moule à tartelettes. Coupez des rondelles de banane. Déposez les bananes sur le caramel.
Découpez des cercles dans la pâte sablée. Recouvrir les bananes de pâte en enfonçant bien la pâte dans les bords du moule.
Piquez à l’aide des dents d’une fourchette.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, versez le Nutella et la crème dans une casserole et chauffer tout doucement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et liquide.
Démoulez les tatins en les retournant sur un plat. Versez la sauce Nutella sur le dessus. Dégustez ! Tiède, c’est encore meilleur !