Magazine Cuisine

Mini tatin de bananes sauce Nutella

Par Ameloche

Tatin banane Nutella

Ces minis tartes tatins à la banane et Nutella sont un vrai délice. Facile à faire, vous pouvez éviter d’ajouter la sauce Nutella (histoire de culpabiliser un peu moins!)

Ingrédients (pour 8 tatins) :

1 pâte sablée

2 bananes

60 gr de beurre

120 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de Nutella

3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Recette :

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et, à feu assez vif, laissez caraméliser.

Versez le caramel dans chaque empreinte du moule à tartelettes. Coupez des rondelles de banane. Déposez les bananes sur le caramel.

Découpez des cercles dans la pâte sablée. Recouvrir les bananes de pâte en enfonçant bien la pâte dans les bords du moule.

Piquez à l’aide des dents d’une fourchette.

Enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, versez le Nutella et la crème dans une casserole et chauffer tout doucement jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et liquide.

Démoulez les tatins en les retournant sur un plat. Versez la sauce Nutella sur le dessus. Dégustez ! Tiède, c’est encore meilleur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte