Faîtes chauffer le vin et les épices, le citron coupé en tranches, le miel, et 70 g de sucre
Ne laissez pas bouillir, chauffez environ 10 minutes
![tarte aux poires préparez la marinade au vin rouge et épices tarte aux poires préparez la marinade au vin rouge et épices](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-0LLwWc.jpeg)
Laissez infuser environ 20 minutes, il faut que les épices donnent tout leur arôme
Epluchez les poires, laissez le trognon et la queue pour les retourner facilement
Remettez à chauffer très doucement, plongez les poires dans le vin en les tenant par la queue
![Tarte aux poires pochez les poires dans le vin rouge Tarte aux poires pochez les poires dans le vin rouge](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-G5auOS.jpeg)
- Laissez les dans cette préparation 6 minutes, puis retournez les poires et laissez encore 6 minutes (12 minutes au total, les poires ne doivent pas ramollir)
- Préparez une pâte brisée
- Huilez un plat à tarte
- Mettez la pâte dans le plat, piquez à la fourchette
- Préparez la crème : mélangez les oeufs, la crème, 70 g de sucre, et la poudre d’amandes
![Tarte aux poires préparez la crème Tarte aux poires préparez la crème](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-DB3DOp.jpeg)
Ajoutez 3 cuillères à soupe de marinade au vin (passée)
![Tarte aux poires ajoutez des cuillères de vin rouge épicé Tarte aux poires ajoutez des cuillères de vin rouge épicé](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-heAcIa.jpeg)
Préchauffez votre four, th 210
Versez sur le fond de tarte
Coupez les poires en deux (retirez le trognon et la queue)
![Tarte aux poires pochées Tarte aux poires pochées](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-aE8rB6.jpeg)
Placez les poires sur la tarte
Si vous souhaitez, vous pouvez faire des petites stries sur les poires
![Tarte aux poires ajoutez les poires Tarte aux poires ajoutez les poires](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-BI9zl2.jpeg)
Enfournez pour environ 30 à 40 minutes
Dégustez tiède ou froid
![Tarte aux poires petites stries sur la poire Tarte aux poires petites stries sur la poire](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-PuqmIh.jpeg)
![Tarte aux poires petits traits sur la poire Tarte aux poires petits traits sur la poire](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-SGmH9C.jpeg)
![Tarte aux poires au vin rouge épicé Tarte aux poires au vin rouge épicé](http://media.paperblog.fr/i/594/5945899/tarte-poires-pochees-vin-rouge-epices-L-Dkh3YE.jpeg)