Un jour j'avais goûté un lapin à la moutarde cuit au four et j'avais trouvé cela tellement sec que je n'en ai jamais fait.
Or, il y a quelques semaines, sur le site de Chef Simon, j'ai découvert une recette de lapin à la moutarde cuit en cocotte. Comme j'aime beaucoup le lapin et la moutarde, je me suis dit que ce mode de cuisson me conviendrait. Et bien, nous nous sommes régalés.
Lapin à la moutarde mais sans four
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 beau lapin bio
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 échalotes ciselées
- 3 gousses d'ail écrasées
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'estragon hâché
- 1 cuillère à café de fond de volaille en poudre
- huile d'olives
- sel et poivre
* Dans une cocotte avec de l'huile, faire revenir à feu vif les morceaux de lapin sous toutes leurs faces
* Les assaisonner puis les enlever
* Faire suer les échalotes et l'ail à feu plus doux
* Ajouter les moutardes
* Une fois qu'elles accrochent un peu, déglacer au vin blanc et laisser réduire 10 mn toujours à feu doux
* Ajouter le fond de volaille et laisser réduire d'un tiers à feu vif
* Ajouter les morceaux de lapin, l'estragon et cuire à feu doux et à couvert 45 mn en retournant les morceaux à mi cuisson (pour moi car les lapins bio sont costauds)
* Rectifier l'assaisonnement et servir accompagné de pâtes ou riz
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012