Les box. THE tendance. Ou l’art de faire naître des besoins. Jusque là, j’avais résisté. Et Foodiscover m’a proposé de tester leur box gourmande. J’ai joué le jeu.
Déjà, recevoir un colis, c’est sympa. C’est Noël avant l’avent. Et puis on l’ouvre, on fouille, et alors qu’on croit avoir tout déballé, on aperçoit des petits macarons qui se cachent au fond, ainsi qu’un jus de fruit Borderline.
Voici ce que contenait la box : un livre de recettes Marabout pour des idées de café gourmand / une huile de noisette / un paquet de risotto aux cèpes / une pâte à tartiner aux Spéculoos / des macarons / une crème de poivrons / un jus de fruit / des petites bouchées à l’huile d’olive et au romarin.
L’intérêt de la box est de mettre en avant des petits producteurs français que l’on aurait pas eu l’occasion de découvrir à Paris. C’est un peu comme si l’on revenait d’un road trip dans les plus belles régions françaises avec les malles pleines de bonnes victuailles.
Le risotto aux cèpes biologiques vient de la maison Mille et une Huiles, tout comme la petite bouteille d’huile de noisette, idéale avec des coquilles saint-jacques, nous dit le livret de recettes offert avec.
La pâte à tartiner vient de chez Charles Chocolartisan. L’artisan nous conseille d’ailleurs de la conserver sur la table de nuit.
Personnellement, je l’utiliserai pour le crust de mon prochain cheesecake, mélangée avec des macvitie’s.
Dernièrement testée, la crème de poivrons aux noix et au gingembre (de l’Atelier des Saveurs), que j’ai rajoutée en fin de cuisson à ma ratatouille, ainsi que les petites bouchées huile d’olive et romarin, utilisées en croûtons pour donner du goût à un velouté de courgettes maison un peu fade.
Et je garde les macarons de Joyeuse pour une prochaine invitation à un tea time !
Verdict : c’est un ravissement d’ouvrir la box et de voir tout ce qu’elle contient. Une gourmande comme moi ne peut que pousser des « ouahouuu » à chaque produit découvert. Foodiscover ne travaille qu’avec de petits producteurs ou artisans, toujours dans le respect du métier, des produits et des saisons.
Je ne prévois pas un futur abonnement, mais j’envisage tout à fait de faire livrer une Foodiscover à la place des fleurs en remerciement d’une invitation par exemple.
Infos pratiques : abonnement mensuel 27,90 €, pack 3 mois 83,70 €, 6 mois : 162,40 €. Leur site ici.