Une papillote de saumon à la julienne de légumes dans des feuilles de brick accompagnée d'endives braisées et galettes de pommes de terre.
Un bon petit plat vite préparé avec ma maman.
Ingrédients (pour 4)
- 2 darnes de saumon
- 8 feuilles de brick
- 4 endives
- de la julienne de légumes
- 4 galettes de pommes de terre
- du beurre
- de l'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Laver les endives, les couper en 2 et les blanchir dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les braiser dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Poêler la julienne de légumes. Assaisonner.
Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brick des 2 côtés.
Les assembler 2 par 2.
Couper les darnes de saumon en 2.
Disposer sur chaque feuille, le saumon et la julienne de légumes.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner puis former des ballotins et fixer à l'aide de pics en bois.
Disposer les ballotins sur un plat légèrement huilé.
Enfourner 20min à 180°.
10min avant la fin de la cuisson, placer les galettes de pommes de terre au four pour les réchauffer.