Mon dieu mais quelle semaine! Je n’arrive plus à suivre entre mes diverses et trop nombreuses (sans commentaires svp) activités. Bien que cette recette fut réalisée en temps et en heure, je n’ai pas eu l’occasion de la publier auparavant. Et quand je regarde mon emploi du temps des deux prochaines semaines à venir je crains le pire! Effectivement, je me retrouve à faire une production quasi-industrielle de cupcakes pour le Marché de Noël du village ce weekend (vous êtes les bienvenus pour venir acheter!) et je donnerai un coup de main pour l’organisation d’un Fest-Noz, toujours au village, le weekend prochain… Ne soyez donc pas étonnés si jamais les recettes des paniers des deux prochaines semaines n’étaient pas au rendez-vous!
Mais revenons à nos histoires de potiron. Des hachis parmentier de potiron , j’en ai croisé bon nombre sur la toile sans qu’ils me fassent particulièrement envie. Et un jour je suis tombée sur celui-ci. Son côté sucré-salé m’a immédiatement séduit. Et je ne le regrette pas : c’est une vraiment excellente dont vous trouverez une version légèrement adaptée ici.
Hachis parmentier au potiron / Pumpkin Cottage Pie :
Ingrédients : (pour 4-6 personnes)
- 1 kg de potiron
- 450g de viande hachée
- 250g de pommes de terre
- 100g de fromage râpé
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de couteau de quatre-épices
- 1 cc de cumin en poudre
- 6cs de persil haché
- 50g de beurre
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Peler les pommes de terre et la citrouille. Les découper en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Ciseler les oignons et l’ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l’huile chaude. Incorporer la viande hachée, la majeure partie du persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter les raisins secs et l’oeuf battu en omelette, hors du feu.
Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner. Incorporer 30g de beurre et la moitié du fromage râpé.
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer avec les restes de persil, de fromage et de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
English below
My god what a week! I seem unable to follow my various and too many (no comments please) activities. Although this recipe was made in due time, I have not had the opportunity to publish it before. And when I look at my schedule for the next two weeks I fear the worst! Indeed, I find myself making a quasi-industrial production of cupcakes for the Christmas Market in the village this weekend (you’re welcome to come and buy some!) And I will give help for the organization of a Fest-Noz, still in the village, next weekend … So do not be surprised if ever the recipes of the baskets for the next two weeks were not there!
But back to our pumpkin story. Pumpkin cottage pies, I came across many on the web without them make me feel special. And one day I came across it. I was immediately captivated by Is sweet and savoury side. And I do not regret: this is a really excellent recipe from which you will find a slightly adapted version here.
Pumpkin Cottage Pie:
Ingredients: (for 4-6 people)
- 1 kg pumpkin
- 450g of minced meat
- 250g of potatoes
- 100g grated cheese
- 40g raisins
- 2 onions
- 1 egg
- 1 clove of garlic
- 1 pinch of allspice
- 1 teaspoon ground cumin
- 6 tablespoons chopped parsley
- 50g butter
- 2 tablespoons olive oil
- Salt and pepper
Preparation:
Peel the potatoes and the pumpkin. Cut them into cubes, and put them to steam for 30 minutes.
Preheat the oven to 210 ° C.
Chop the onions and garlic and brown them in a pan over low heat with hot oil. Stir in the minced meat, most of the parsley, the all-spices and the cumin. Season and brown over high heat. Add the raisins and the beaten egg, off the heat.
Reduce the potato and pumpkin to mash, and season. Stir in 30g of butter and half of the grated cheese.
Place the minced meat in a buttered dish, cover with the pumpkin mashed and sprinkle with remaining parsley, cheese and butter. Bake for 25 to 30 minutes.