pour 5 personnes
info ww = 8 pp / personnes
800g de pommes de terre
200g de courgettes
200 ml de lait 1/2 ecreme
150g d'eau
400g de thon au naturel egoutté
1/2 oignon
2 ou 3 tomate
sel, poivre
3 CS de creme 15 %
50g de fromage rapé
PREPARATION DE LA PUREE :
Mettre le fouet dans le bol du TM Mettre pommes de terre et courgettes epluchée et coupes en cube dans le bol du TM et eau, lait, sel et poivre.Regler 24 min 100° sens
inverse vit 1. Ajouter la creme puis mixer 30s vit 3.
On peut préparer la purée dans thermomix. Il suffit de cuire les légumes dans l'eau et le lait et de mixer ensuite en purée avec une mixeur purée ou votre robot. Ajouter la creme puis bien
mélanger.
PREPARATION DU THON
Faire dorer l'oignon émincé dans une poele antiadhésive (pour moi recouverte d'une feuille de cuisson).
Ajouter les tomates, le thon, couvrir et laisser mijotter à couvert jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
Melanger purée et préparation au thon. Mettre dans un plat à gratin parsemer de fromage rapé et passer sous le grill quelques minutes..