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Ce matin avec mes élèves de la MJC nous avons réalisés, entre autres, ces jolis cookies à la banane et au chocolat, alors moi je me suis dis que y’avait pas de raison que j’en fasse pas aussi à la maison ! Pour varier les plaisirs j’ai remplacé la banane par de la noix de coco. Et avec le temps qu’il fait un thé accompagné de cookies, vers l’heure du goûter, ça m’a redonné un brin d’énergie pour affronter le travail sérieux de compilation de recettes de YQDMF que je dois faire impérativement ce soir pour la finalisation de mon livre à paraitre en septembre 2013 ! Mais y a pas besoin de se trouver des prétextes pour en déguster….Pour les faire aussi ronds j’ai une petite astuce .Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 10 COOKIES
180 g de farine
4 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de sucre de canne
120 g de beurre
1 œuf
1OO g de chocolat noir
50 g de poudre de noix de coco
70 g de noisettes
REALISATION
Allumer le four à 160°
Beurrer une plaque
Tamiser la farine + levure
Couper le beurre en petits morceaux
Former un puits dans la farine et y verser sel + sucre + beurre + œuf entier
Mélanger et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
Concasser les noisettes
Casser le chocolat en petits morceaux (1 cm max)
Incorporer le chocolat, les noisettes et la noix de coco à la pâte
Déposer des petites boules de pâtes sur la plaque en les espaçant bien
Aplatir les boules
Placer au congélateur 10 mn et enfourner à 160° pendant 15/20 mn
Sortir du four et laisser tiédir
CONSEILS
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait
Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix, noix de pécan
Vous pouvez ne pas mettre de noix de coco
Si vous modifiez les ingrédients pour des plus ou moins sucrés pensez à adapter la quantité de sucre
Pour faire de jolis cookies ronds renversez un moule ou une tasse sur les cookies avant de les faire cuire