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Mes premiers macarons au chocolat

Par Nell

Mes tous premiers macarons et je suis fière de moi (je me jette des fleurs ^^).
J'avais jamais testé d'en réaliser avant car d'après tout ce que j'entendais dire c'était assez fastidieux à faire alors que pas du tout. Bon après je ne suis pas une pro en la matière mais les miens me conviennent parfaitement. Ils sont assez jolis et le goût est super bon.

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Pour une vingtaine de macarons, il vous faut :
- 2 blancs d'oeufs
- 85g de poudre d'amandes
- 130g de sucre glace
- 20g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de cacao en poudre non sucré  (cacao pur Monbana )
- 1 pincée de sel
Pour la ganache :
- 80g de chocolat noir ( chocolat 70% Monbana )
- 100g de crème liquide
- 20g de beurre pommade

Préparation :
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre dans les blancs en neige et refouetter.
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et les tamiser.
- Incorporer petit à petit ce mélange tamisé aux blancs en neige et mélanger délicatement.
- Puis ajouter le cacao en poudre tamisé. Mélanger délicatement.
- Disposer à l'aide d'une poche à douille sur une ou plusieurs plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé, des petits tas de pâte en les espaçant les uns des autres. (la pâte s'étale un peu donc commencer par en dresser des petits et en mettre un peu plus si nécessaire).
- Laisser reposer 30min.
- Préchauffer le four à 230°.
- Enfourner la plaque pendant 2min à 230° puis baisser le four à 180° et les laisser cuire 13min.
- Laisser tiédir les coques avant de les décoller du papier sulfurisé.

Préparation de la ganache :
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Laisser tiédir puis incorporer le beurre pommade. Mélanger.
- Mettre le chocolat au frais pour qu'elle prenne de la consistance.

Assemblage :
- Disposer de la ganache à l'aide d'une petit cuillère sur une coque puis recouvrir avec une deuxième coque.
- Placer les macarons au réfrigérateur pendant quelques heures pour les rendre plus moelleux.

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