Magazine Cuisine

Cake moelleux Bora-Bora

Par Nell

Petite envie de tenter un gâteau avec du thé ou une infusion du "Le Comptoir de Berthe & Joséphine".
Pour cela, j'ai choisi l'infusion Bora-Bora : Ananas, pomme, écorces d'orange, églantier, mangue.
Quand une recette n'existe pas, il faut bien l'inventer et cette invention est plutôt réussie, cake moelleux et parfumé sans être trop sucré. Miam.
Malheureusement, vous n'avez pas les parfums. Ce thé sent divinement bon.

1__2_

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150ml de lait
- 3 c. à s. d'infusion Bora-Bora "Le Comptoir de Berthe & Joséphine"

Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec les cuillerées d'infusion Bora-Bora. Eteindre le feu et laisser infuser 15min à couvert.
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter y le beurre en morceaux, la levure et la farine et mélanger.
- Égoutter et presser l'infusion pour extraire tous les  parfums puis la verser dans la pâte. Mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et l'ajouter délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser y la pâte.
- Enfourner pendant 35min.

CIMG3728
CIMG3730
CIMG3741

CIMG3742
CIMG3743
CIMG3744

CIMG3746
CIMG3748
CIMG3749

CIMG3750
CIMG3751

2__2_

3__2_

4__2_

5__2_

6__2_

CIMG3734
CIMG3736

Cake moelleux Bora-Bora

N'hésitez pas à laisser un com et de vous inscrire à ma Newsletter.

MERCI de votre visite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nell 259 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines