Pour le gâteau :
2 oeufs
100 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre doux fondu
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
1 oeuf
4 pommes
50 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
1 c à s de rhum
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Ajouter les 2 oeufs battus ainsi que le beurre et le rhum.
remuer vivement afin d'obtenir un appareil homogène et sans grumeaux.
Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm.
Eplucher les pommes et enlever les pépins. Râper les pommes à la râpe gros trous.
Déposer les pommes râpées au dessus de la pâte à gâteau.
Dans un petit saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.
Enfourner environ 40 minutes à 180°.
Source : Dans la cuisine d'Audinette.