Magazine Cuisine

Etoiles de Noël au citron

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous ma première recette de Noël 2012, des étoiles au citron...

J'avais envie de réaliser des biscuits ayant les couleurs de noël, rouge, vert et blanc...et voilà ce qui en ressort...

CIMG4917

 

CIMG4904

* Ingrédients:

- 125 g de beurre.

- 100 g de sucre glace.

- le zeste d'un citron.

- Une pincée de sel.

- 200 à 250 g de farine.

Décoration:

- La pâte d'amandes rouge.

- La pâte d'amandes verte.

- Chocolat blanc.

 

CIMG4905

* Préparation:

- Dans un saladier, travailler ensemble le beurre et le sucre, ajouter le zeste de citron, le sel et bien mélanger.

- Rajouter la farine puis abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des étoiles.

- Déposer les sur une plaque chemisé de papier sulfurisé puis les enfourner à 170 °C pendant 10 minutes.

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Napper les étoiles avec le chocolat blanc, décorer de pâte d'amandes et laisser sécher.

CIMG4912

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog